Voici pourquoi il ne faut pas suivre aveuglément les recettes en ligne
Bethany Rosser, une jeune Britannique de 22 ans, a voulu expérimenter un nouveau mode de cuisson pour ses ufs du petit déjeuner. La jeune femme a donc vérifié en ligne s'il était possible de faire cuire des ufs durs au microonde. « Il y a une quantité incroyables de site et de tutoriels Youtube qui expliquent comment faire » détaille la jeune femme au Sun.
Elle a finalement suivi les instructions dénichées sur le site Delish. La recette indiquait qu'il était tout à fait sûr de cuire ses ufs dans de l'eau au microonde, tant que l'on y ajoutait du sel. Le sel étant supposé annuler tout risque d'explosion, pouvait-elle lire sur le site.
Bethany a donc répété les étapes indiquées dans la recette. Elle a fait cuire ses ufs dans de l'eau salée, 6 minutes à une puissance de 900W. Elle les a ensuite laissé refroidir sur son plan de travail.
« Le pire jour de ma vie »
Mais quand elle les a touchés pour voir s'ils étaient prêts, ils lui ont explosé à son visage. « Ca n'est arrivé que quand je les ai sorti. Tout allait bien tant qu'ils étaient dans le microonde », précise-t-elle.
'I've been left blind in one eye after two microwave boiled eggs EXPLODED in my face' https://t.co/ts1exDzTrq
The Sun (@TheSun) 14 août 2019
Sa peau a brûlé et commençait déjà à se décoller quand les secours sont arrivés. La jeune femme raconte qu'elle était « complètement à l'agonie » et que sa peau « brûlait encore des heures après l'explosion ».
Elle n'a aucune certitude quant au fait de récupérer totalement la vue de son il droit. « C'était horrible. Je n'ai jamais eu aussi peur de ma vie. Je tremblais, je pleurais. C'était vraiment le pire jour de ma vie, aucun doute là-dessus ! »