La recette très simple de Jamie Oliver pour réaliser soi-même ses pâtes

En cette période de confinement, Jamie Oliver propose des recettes simples à réaliser chez soi.
par
Clement
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Depuis le début du confinement, Jamie Oliver a lancé une nouvelle émission quotidienne intitulée "Jamie: Keep Cooking and Carry On". Dans cette émission diffusée sur Channel 4, il présente des recettes simples à préparer à la maison. Et dans le dernier épisode, le chef a réalisé avec ses enfants des pâtes grâce à une recette extrêmement simple et qui ne nécessite pas d'appareil spécifique. Voici la recette.

  • Versez d'abord trois tasses de farine de pâte ou de farine ordinaire sur une surface plane. Créez un dôme avec un trou au milieu.
  • Versez une tasse d'eau chaude (pour trois tasses de farine) au centre de la farine.
  • Remuez le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  • Pétrissez ensuite la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante. Si elle le reste, rajoutez un peu de farine.
  • Laissez la pâte reposer durant une demi-heure dans un papier sulfurisé lui-même enroulé dans un essuie.
  • Coupez la pâte en petits morceaux que vous roulerez en forme de saucisses, avec un milieu épais et des extrémités plus fines. Appuyez ensuite à l'aide de vos doigts au milieu de votre petite saucisse pour lui donner une forme incurvée.
  • Laissez finalement sécher les pâtes dans un bocal jusqu'à ce qu'elles deviennent dures. Ajoutez un peu de riz dans le bocal pour qu'il absorbe l'eau. Cela permet d'éviter l'apparition de moisissures. Vos pâtes peuvent alors être conservées dans ce bocal pendant des mois.