La recette anti-déprime du jour: Comme un tiramisu aux pruneaux d'Agen
Ingrédients
400 g de Pruneaux d'Agen dénoyautés
60 g de sucre
1 pincée de sel
1 anis étoilé
2 ufs, séparez les blancs des jaunes.
225 g de Mascarpone
4 oranges non traitée les zeste et le jus
150 g de biscuits à la cuillère
5 cl de Grand Marnier
2 càs de cacao en poudre
Comment faire?
Pour la compote :
- Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl de jus d'orange, les pruneaux d'Agen, l'anis étoilé, 60 g de sucre et une pincée de sel. Laissez mijoter 10 min environ et laissez refroidir.
Pour la crème Mascarpone :
- Fouettez les jaunes d'ufs avec le sel et le sucre jusqu'à ce que la masse blanchisse et soit crémeuse.
- Ajoutez le mascarpone, le jus et le zeste d'orange, bien mélanger.
- Fouettez les blancs d'ufs avec le sel, ajoutez le sucre et continuez de fouetter brièvement.
- Incorporez délicatement à la masse au mascarpone.
Pour le dressage :
- Répartissez la moitié des biscuits à la cuillère dans un grand moule ou 4 verrines.
- Arrosez de jus, de zeste d'orange et de Grand Marnier.
- Répartissez la moitié de la compote aux pruneaux et de la masse au mascarpone dessus.
- Répétez l'opération et saupoudrez le tiramisu de cacao juste avant de servir.