La recette du jour anti-déprime : Milkshake à la fraise de Christophe Michalak
-125 g lait demi écrémé ou autres
-125 g crème fleurette ou crème coco
-25 sucre muscovado ou vergeoise ou cassonade ou autres
-2 jaunes d'ufs (réserver les blancs pour une meringue ou recette de financier).
- Pesez tout dans une casserole, mettre sur le feu au 3/4 de la puissance.
- Remuez vivement à l'aide d'un fouet, dès que vous arrêtez de fouetter, et que votre mélange se fige, cela veut dire que la cuisson est à 83-85 degrés (pasteurisation de l'uf).
- Dresser de suite dans un bac ou saladier pour couper la cuisson. En général je stocke en avance mon bac au frigo pour qu'il soit bien froid!
- Reposer 30 mn à température ambiante puis une nuit au congélateur.
- Le lendemain, couper en cubes, dresser dans un mixer autant de milkshake congelé que de fraise (ou autres fruits frais).
- Mixer quelques minutes, et déguster de suite
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