La recette anti-déprime du jour: le soufflé de merlan
Le merlan est un poisson à chair maigre de consommation courante que l'on peut préparer de bien des façons. Le voici ici en mode soufflé.
par Pierre
Temps de lecture 1 min.
Ingrédients
600 g de filets de merlan
110 g de beurre
3 ufs entiers
60 g de farine
650 ml de lait
Sel et poivre
Comment faire?
- Préparer une béchamel très épaisse avec 60 g de beurre, la farine et le lait.
- Cuire les filets de merlan à feu doux, dans 50 g de beurre. Laisser refroidir un peu, émietter et mélanger avec la béchamel.
- Ajouter les 3 jaunes d'ufs, assaisonner et mélanger à nouveau.
- Battre les 3 blancs d'ufs en neige et les incorporer (mélanger en soulevant l'appareil pour bien les incorporer).
- Verser dans un plat allant au four, cuire à four doux (th. 5°C) pendant 40 minutes.
Déguster avec une sauce tomate aux herbes et à l'ail.