La recette anti-déprime du jour: Salade aux pois chiches rôtis, asperges vertes et spaghettis de courgettes

Photo SVFPE/750/ADOCOM-R

Faire du bien à son corps tout en prenant soin de ses papilles, c’est possible avec cette recette ‘healthy’ qui mélange quelques pois chiches et une belle dose de légumes verts de saison. 

Ingrédients

1 sachet de jeunes pousses

8 champignons de Paris

1 botte d’asperges vertes

1 courgette

350 g de pois chiches en conserve

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de piment de cayenne

Vinaigrette :

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 échalote hachée

Sel et poivre

Comment faire?

– Préchauffer le four à 200°C.

– Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l’huile, le cumin, le piment et le sel.

– Disposer en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner.

– Faire rôtir les pois chiches pendant 30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

– Laisser refroidir complètement ; les pois chiches vont devenir plus croustillants en refroidissant.

– Couper le talon des asperges et les éplucher puis les faire cuire 15 min à la vapeur.

– Laver la courgette et avec un couteau à julienne, faire des spaghettis.

– Nettoyer les champignons et les couper en tranches.

– Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

– Dans un saladier, mettre les jeunes pousses, les champignons, les asperges et les spaghettis de courgettes.

– Ajouter la vinaigrette et mélangez délicatement.

– Ajouter les pois chiches rôtis et mélanger.

Dresser dans des assiettes et déguster.