Faire du bien à son corps tout en prenant soin de ses papilles, c’est possible avec cette recette ‘healthy’ qui mélange quelques pois chiches et une belle dose de légumes verts de saison.
Ingrédients
1 sachet de jeunes pousses
8 champignons de Paris
1 botte d’asperges vertes
1 courgette
350 g de pois chiches en conserve
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de piment de cayenne
Vinaigrette :
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 échalote hachée
Sel et poivre
Comment faire?
– Préchauffer le four à 200°C.
– Dans un saladier, mélanger les pois chiches avec l’huile, le cumin, le piment et le sel.
– Disposer en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner.
– Faire rôtir les pois chiches pendant 30 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
– Laisser refroidir complètement ; les pois chiches vont devenir plus croustillants en refroidissant.
– Couper le talon des asperges et les éplucher puis les faire cuire 15 min à la vapeur.
– Laver la courgette et avec un couteau à julienne, faire des spaghettis.
– Nettoyer les champignons et les couper en tranches.
– Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
– Dans un saladier, mettre les jeunes pousses, les champignons, les asperges et les spaghettis de courgettes.
– Ajouter la vinaigrette et mélangez délicatement.
– Ajouter les pois chiches rôtis et mélanger.
Dresser dans des assiettes et déguster.