La recette du jour anti-déprime : la salade d'avocat et de champignons de Paris de Julie Andrieu

L'animatrice et critique gastronomique Julie Andrieu nous propose une petite recette de salade avec de simples ingrédients du quotidien.
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

2 avocats murs à point

150 g de champignons de Paris

70 g de parmesan

4 CS d'huile d'olive

Quelques graines de votre choix : tournesol, lin, sésame

½ citron

1 CS de vinaigre balsamique bien réduit

Fleur de sel et poivre

Herbes fraîches de votre choix

Comment faire?

Rincez rapidement les champignons, séchez-les et coupez leur pied. Taillez-les en lamelles fines.

Coupez l'avocat en deux, pelez-le et retirez le noyau. Émincez-le très finement et posez les lamelles sur une grande assiette plane. Recouvrez des lamelles de champignons. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.

Couvrez de copeaux de parmesan (taillez-les à l'économe). Ajoutez une poignée de graines, quelques herbes fraîches, arrosez d'un large filet de vinaigre balsamique.

Conseil : si vous n'avez pas de vrai vinaigre balsamique de Modène (cher et disponible en épicerie italienne) faites réduire le vôtre à la poêle pour qu'il soit sirupeux.