La Gantoise remporte la Coupe de Belgique au bout du suspense après les tirs aux but face à Anderlecht

La Gantoise a remporté la Coupe de Belgique en s’imposant aux tirs au but contre Anderlecht (0-0, 4-3) lundi au Stade Roi Baudouin à Bruxelles. Les Gantois soulèvent la Coupe de Belgique pour la 4e fois de leur histoire.

Après un score de parité après les 90 minutes du temps réglementaire, les deux équipes n’ont pas réussi à se départager lors des prolongations. Lors de la séance de tirs au but, Davy Roef détournait le penalty de Josh Cullen avant qu’Hendrik Van Crombrugge ne détourne le penalty décisif de Michael Ngadeu.

Amir Murillo avait alors l’occasion d’égaliser mais Davy Roef arrêtait l’envoi du Panaméen et offrait la Coupe aux Buffalos.