La Belgique s’incline 1-2 face à l’Italie

Les Diables Rouges ont été éliminés par une équipe italienne séduisante. Comme en 2016, la Belgique est éliminée au stade des quarts de finale.

Rédaction en ligne avec Belga

La Belgique n'est pas parvenue à se qualifier pour le dernier carré de l'Euro 2020 de football. Vendredi à Munich, les Diables Rouges se sont inclinés 1-2 devant l'Italie.

L'Italie menait 0-2 après des buts de Barella (31e) et Insigne (44e) avant que Lukaku ne réduise l'écart avant la pause sur pénalty (45e+2). Malgré un rush final, l'équipe de Roberto Martinez n'a pas été capable d'égaliser contre une solide équipe italienne.

L'Italie défiera l'Espagne mardi 6 juillet à Wembley à Londres. En début de soirée, la Roja a eu besoin des prolongations et de la séance de tirs au but pour se défaire de la Suisse (1-1, 3-1 t.a.b.), pourtant réduite à 10 à la 77e. C'est la seconde élimination de rang en quarts de finale d'un Euro pour l'équipe nationale après sa défaite contre le pays de Galles en 2016.