Salade de pintade à la salsa de tomates

par
Kevin
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Lidl lance cette semaine www.lacuisinedelidl.be, un tout nouveau site de recettes, proposant plus de cinquante idées pour un savoureux menu à servir le dimanche de Pâques! Bien entendu, nous ne sommes pas encore à Pâques, mais nous pouvons déjà soulever un coin du voile avec une appétissante salade. Et si la salade de poulet est un vrai classique, nous avons choisi de lui donner un petit extra en remplaçant le poulet par de la pintade. Et pour apporter une touche finale au plat, nous ajoutons une salsa de tomates toute fraîche qui vous donnera tout de suite l'impression que le printemps est arrivé!

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de pintade
  • 3 cuillères à soupe de câpres
  • 8 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 100 g d'olives vertes
  • 1 petite poignée de persil et de basilic
  • huile d'olive
  • 1 petit sachet de toast de luxe à la tomate et aux olives noires
  • 1 bocal de pesto à la ricotta et aux noix
  • 3 tomates
  • poivre et sel
  • Préparation

    Préchauffez le four à 180°C. En attendant, hachez grossièrement les câpres, les filets d'anchois, les olives, le persil et le basilic et mélangez le tout.

    Faites dorer les filets de pintade dans l'huile d'olive. Poivrez et salez. Faites ensuite encore cuire les filets une dizaine de minutes au four.

    Coupez les tomates en gros morceaux et ajoutez-les au mélange à base d'olives. Découpez les filets de pintade et servez-les avec la salade de tomate, les toasts de luxe à la tomate et aux olives noires et le pesto à la ricotta et aux noix. Bon appétit!