Comment supprimer définitivement son compte Facebook en moins d’une minute?

Comment supprimer définitivement son compte Facebook en moins d’une minute?
AFP / O. Douliery

Dès la fermeture définitive de votre compte, tous vos contenus tels que profil, photos, vidéos et publications ne pourront plus jamais être récupérés. Donc, la toute première étape à suivre, c’est de télécharger les photos et vidéos que vous souhaitez garder. Vous ne pourrez plus non plus utiliser Facebook Messenger. À noter qu’une alternative existe si vous souhaitez simplement désactiver votre compte temporairement.

Quelques étapes à suivre

Pour supprimer votre compte, ouvrez votre application mobile dans Paramètres et confidentialité, Paramètres, Informations personnelles et de compte, Propriété et contrôle du compte, Suppression ou désactivation de votre compte Facebook. Là, vous pourrez choisir de supprimer ou désactiver votre compte. Si vous le faites sur le web, vous trouverez cette option dans l’onglet Vos informations Facebook.

Se rétracter, c’est possible

À noter que dans les 30 jours qui suivent, vous pourrez toujours revenir sur votre décision et annuler la suppression de votre compte si vous le souhaitez. Passé ce délai, votre compte et toutes vos informations seront définitivement supprimés.