Wraps végétariens aux haricots

par
Kevin
Temps de lecture 1 min.

Qui ne mange pas de viande doit chercher des sources de protéines alternatives. Les haricots sont une bonne solution car ils sont bon marché, bons pour la santé et pleins de goût.

De quoi avez-vous besoin?

  • 200 gr de haricots rouges kidney
  • 200 gr de haricots blancs
  • 100 gr de maïs
  • 1 poivron doux
  • 4 grandes tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 piment
  • 1 c.à.s. de cumin en poudre
  • 1 c.à.s. de poudre de piment
  • 4 tortillas de blé
  • Du sel
  • De l'huile d'olive
  • Etape 1

    Ecrasez les gousses d'ail et faites-les revenir à feu doux en même temps que l'oignon émincé et le piment haché dans un peu d'huile d'olive. Coupez le poivron, ôtez les graines et ajoutez-le. Plongez les tomates une minute et demi dans de l'eau bouillante, rincez-les, ôtez la peau et évidez-les. Coupez la chair de tomate en morceaux et mélangez-les à l'ail, l'oignon, le piment et le poivron.

    Etape 2

    Pour les haricots, vous avez deux possibilités : ou bien vous utilisez des haricots secs que vous devrez préalablement faire tremper dans de l'eau tiède durant une nuit, ou vous vous facilitez la tâche et utilisez des haricots en boîte. Dans le dernier cas, les haricots sont déjà cuits et vous n'avez qu'à les ajoutez au dernier moment, sinon il y a de grande chance qu'ils soient réduits en purée. Une fois que vous aurez ajouté les haricots et le maïs aux autres ingrédients, assaisonnez la farce avec le cumin, le piment en poudre, le sel et les feuilles de laurier. Laissez mijoter encore un quart d'heure sans couvercle à feu doux. 

    Etape 3

    Pour les wraps, mieux vaut choisir des tortillas de blé souples que vous réchaufferez une vingtaine de secondes au four ou au micro-onde. Servez les tortillas avec une salade au choix, de la crème aigre et éventuellement une portion de riz.

    Bon appétit!