Tartine d'houmous aux légumes grillés

Un lunch santé avec Olivia Borlée & notre chef Metro Maarten.
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Riches en protéines et minéraux, remplis de fibres et ayant un IG très bas : les pois chiches sont un cadeau du ciel pour tous ceux qui rêvent d'un corps athlétique. En combinaison avec les légumes grillés et du pain d'épeautre, vous obtiendrez un repas très nutritif.

De quoi avez-vous besoin ?

- Quelques tranches de pain d'épeautre

- 400 de pois chiches (en boîte ou bocal)

- 2 gousses d'ail

- 2 càs de jus de citron

- 2 càs d'huile d'olive

- 1 càt de tahin (pâte de sésame)

- 1 aubergine

- 1 courgette

- 1 poivron

- 1 càs de vinaigre balsamique

- Du poivre

- Du sel

Préparation - 20 minutes

1. Commencez par l'houmous. Rincez les pois chiches sous l'eau froide mais conservez le jus. Travaillez tous les ingrédients au blender allant des pois chiches au tahin jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Lorsque que l'houmous est bien ferme, vous pouvez y ajouter un peu de jus. Epicez selon votre goût avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de paprika en poudre.

2. Coupez les aubergines et les courgettes en fines lamelles. Faites de même avec le poivron mais épluchez le d'abord et ôtez les graines. Faites mariner les légumes dans un mélange de vinaigre balsamique, d'huile d'olive, de poivre, de sel. Grillez-les ensuite dans une poêle chaude. Laissez égoutter le surplus d'huile d'olive sur du papier absorbant.

3. Tartinez les tranches de pain d'épeautre d'une couche royale d'houmous et de quelques lamelles d'aubergine, de courgette et de poivron. Servez et mangez immédiatement.

Bon appétit!

En collaboration avec Biaform