Tacos au bœuf

Cette semaine, nous ne ferons pas de la cuisine mais de l'assemblage.  Les tacos typiquement mexicains se préparent en un tour de main, avec un minimum d'effort. 
par
Kevin
Temps de lecture 1 min.

De quoi avez-vous besoin?  (pour 4 tacos)

  • 300gr de viande de bœuf
  • 4 tacos
  • 1 avocat mûr
  • 1 poivron doux
  • 2 piments jalapenos
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • De la salade iceberg
  • Un oignon de printemps
  • De la crème aigre
  • De la coriandre fraîche
  • De poivre
  • Du sel
  • étape 1

    Pour préparer ces tacos, vous pouvez utiliser un morceau de viande de bœuf au choix.  Salez et poivrez la viande et faites cuire dans une poêle à griller jusqu'à ce qu'elle soit rosée à l'intérieur.  Coupez-la ensuite en fines lamelles.

    étape 2

    Préparez la salsa en éminçant les légumes en petits morceaux.  N'oubliez pas d'ôter les graines des piments, des tomates et du poivron. Mélangez tous les ingrédients dans un plat à salade et pressez le jus d'un demi-citron au dessus de la préparation.

    étape 3

    Remplissez le fond des tacos d'une couche de crème aigre, ensuite de quelques feuilles de salade iceberg fraîche et enfin de lamelles de viande.  Terminez avec une bonne dose de salsa et un peu de coriandre fraîche.  Pour les amateurs, on peut éventuellement ajouter un peu de cheddar ou d'emmental râpé.

    Bon appétit!