Sandwich au steak et au cheddar

par
joris
Temps de lecture 2 min.

Préparer un sandwich en cuisine, quoi de plus facile ? Cette semaine, nous combinons une ciabatta croustillante avec un steak grillé, du Cheddar relevé, des oignons caramélisés et une vinaigrette sucrée au miel.

De quoi avez-vous besoin? (pour 1 sandwich)

- Une demi-ciabatta

- 125gr de steak

- De la roquette

- Quelques tranches de Cheddar

- 1 oignon rouge

- 1 c à thé de moutarde

- 1 c à thé de miel

- 1 c à thé de yaourt

- Du poivre noir

- De l'huile d'olive

- Du sel

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Etape 1 Caramélisez les oignons

Coupez les oignons en rondelles, mettez-les dans une poêle avec de l'huile d'olive ou du beurre et faites-les revenir à température moyenne. Quand ils commencent à devenir translucides, veillez à ce qu'ils ne brûlent pas. Diminuez encore un peu la température de cuisson et mélangez jusqu'à ce que les oignons aient une couleur brun foncé.

Etape 2 Préparez la vinaigrette

Les oignons mais aussi la vinaigrette apportent une touche sucrée à cette recette. Mélangez une cuillère à thé de moutarde avec 2 cuillères à thé de miel et une cuillère à thé de yaourt ou de fromage blanc. Salez et poivrez, et tartinez royalement le pain des deux côtés.

Etape 3 Grillez le steak

Enduisez la viande d'huile d'olive et, salez et poivrez selon votre goût. Chauffez une poêle à griller et cuisez le steak à point, coupez ensuite la viande en fines lamelles. Disposez la viande sur le pain, puis les oignons caramélisés, quelques feuilles de roquette et des tranches de Cheddar ou du Cheddar râpé.

bon appétit!