Salade de kiwi et poires à la menthe

Une recette estivale et automnale à la fois, mais surtout pleine de fraîcheur. 
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 à 40 min - Temps de cuisson : 5 à 10 min

De quoi ai-je besoin?

3 kiwis

3 poires Williams

12 feuilles de menthe fraîche

2 branches de coriandre

4 belles feuilles de basilic

1 citron vert

½ l d'eau

2,5 g de graines de coriandre

½ étoile de petite badiane

150 g de sucre semoule

Comment faire?

- Faites bouillir le sucre, l'eau, les graines de coriandre et la badiane. Laissez infuser jusqu'à refroidissement complet puis placez le sirop au réfrigérateur pour le servir bien glacé.

- Lavez les poires, épluchez les kiwis, et taillez-les en fins bâtonnets.

- Lavez puis zestez le citron (râpez l'écorce à la râpe manuelle pour récupérer la partie parfumée).

- Effeuillez et lavez les herbes, puis ciselez-les.

- Dans un saladier, réunissez la salade de fruits et le sirop parfumé à la coriandre et à la badiane.

- Servez la salade de fruits dans un petit bol et parfumez avec les zestes de citron vert, juste avant de servir.