Salade de crevettes

par
joris
Temps de lecture 2 min.

Quoi de plus facile qu'une salade pour combler une petite faim ? Cette semaine nous allions la fierté de la Mer du Nord – les crevettes grises- à tout un tas de crudités, une vinaigrette au citron et des croûtons bien croustillants.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 200 gr de crevettes grises pelées
  • Une salade romaine
  • 100 gr de champignons
  • Quelques tomates cerises
  • 2 tranches de pain blanc
  • Ciboulette
  • 100 gr de haricots verts
  • Persil
  • 100ml de crème légère
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Un demi-citron
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • Beurre
  • Etape 1 La mise en place

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    Epluchez les haricots et faites les blanchir dans de l'eau bouillante, puis rincez-les biens sous de l'eau froide pour arrêter la cuisson et pour qu'ils ne perdent pas leur couleur verte. Pelez ou nettoyez bien les champignons avant de les couper en rondelles. Lavez la salade, hachez la ciboulette et le persil, puis finissez pas couper les tomates cerises en deux.

    Etape 2 Les croûtons

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    Pour donner un peu de texture à la salade, nous allons y ajouter des croûtons. Prenez deux grosses tranches de pain blanc et puis enlevez la croûte. Ensuite, coupez-en des dés plus ou moins égaux. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, puis ajoutez un peu d'huile d'olive. Faites bien dorer les croûtons avant de les assaisonner avec un peu de sel et de poivre.

    Etape 3 La vinaigrette

    Avec une fourchette, mélangez la moutarde au jus d'un demi-citron. Ajoutez ensuite un bon coup d'huile d'olive extra vierge et du sel et du poivre, puis la crème. Mélangez le tout jusqu'à la consistance désirée et finissez la vinaigrette avec le persil hâché.

    Etape 4 L'assemblage

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    Tous les ingrédients sont prêts et il ne nous reste plus qu'à rassembler la salade sur une assiette. Commencez par une bonne poignée de salade romaine, mettez les crevettes au milieu, puis complétez avec les haricots, les tomates, les croûtons et les champignons. Pour finir, arrosez la salade avec la vinaigrette, de la ciboulette et du persil hâché.