Salade de boulgour à la grenade et au cresson

par
joris
Temps de lecture 2 min.

Si vous en avez assez du riz, des pâtes et des aliments tendances comme le quinoa, tentez une fois le boulgour. Cela ressemble à du couscous mais n'en est pas. Sa légère saveur de noisette se prête parfaitement à la préparation d'une salade fraîche et offre une excellente valeur nutritive.

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

? 1 grenade

? 100 gr de cresson

? 1 grande carotte

? 1 citron vert

? 250 gr de boulgour

? 250 ml d'eau chaude

? Menthe fraîche

? 2 càs d'huile extra vierge

? Du poivre noir

? Du sel

Étape 1

Tout comme le couscous, le boulgour peut se préparer de différentes manières. Le plus simple est de rincer le boulgour sous l'eau froide et de le mettre ensuite dans un grand plat. Ajoutez une quantité équivalente d'eau chaude (non bouillante) et laissez reposer une demi-heure jusqu'à l'absorption complète de l'eau.

Étape 2

En attendant, vous avez tout le temps de préparer la garniture de la salade. Commencez par couper la grenade en quatre morceaux et à enlever les pépins sans les abîmer. Épluchez ensuite la carotte et râpez-la en morceaux grossiers. Rincez le cresson sous l'eau froide et laissez égoutter sur un essuie de vaisselle afin d'éviter que la salade soit trop humide.

Étape 3

Tout ce qu'il vous reste à faire, c'est préparer la vinaigrette. Mélangez deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge avec le jus d'un demi-citron vert, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Mélangez tous les ingrédients au boulgour et terminez avec quelques branches de menthe fraîche et un quartier de citron vert. Vous pouvez préparer cette salade à l'avance et la conserver quelques heures au réfrigérateur. Mais veillez à couvrir le plat de film alimentaire.

Bon Appétit!