Rouleaux de printemps végétariens

De quoi ai-je besoin ? (pour 8 rouleaux de printemps)
par
Pierre
Temps de lecture 2 min.

- 8 feuilles de riz

- 1 grosse carotte

- 1 oignon rouge

- 8 pois mange-tout

- 100 gr de nouilles au choix

- 25 gr de cacahuètes non salées

- Quelques brins de menthe fraîche

- Quelques brins de coriandre fraîche

- Un citron

- 1 CàS de sauce de poisson

- 1 CàS de sauce soja

- 2 CàS de sucre

Comment faire

1. Pelez la carotte et l'oignon rouge. Hachez finement la moitié d'un oignon rouge, coupez l'autre moitié en fines lanières. Blanchissez les pois mange-tout et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Coupez la carotte et les pois en lanières. Cuisez les nouilles selon les instructions du paquet dans de l'eau salée.

2. Laissez les feuilles de riz dans l'eau froide ou tiède jusqu'à ramollissement. Placez au centre de chaque feuille quelques lanières de carottes, d'oignons et de pois. Ajoutez quelques nouilles, un peu de menthe et de coriandre. Pliez le papier de riz de haut en bas sur la garniture. Puis, pliez les côtés et roulez le rouleau de printemps.

3. Il est temps de préparer la sauce. Mélangez l'oignon finement haché, les cacahuètes écrasées, le jus de citron, la sauce de poisson, la sauce de soja, un peu de coriandre hachée, le sucre et un peu d'eau dans un bol. Si vous aimez épicé, vous pouvez éventuellement ajouter un piment.

TIP: Vous pouvez manger ces rouleaux de printemps comme cela, ou les faire frire avant.