Rémoulade de courgettes à la menthe, ufs mollets et gremolata
4 courgettes
½ bouquet de menthe
1 c. à c. de vinaigre balsamique
sel
poivre
2 c. à s. d'huile d'olive
4 ufs
Pour la gremolata :
1 citron
½ bouquet de persil
1 gousse d'ail
Comment faire?
- Préparez la gremolata: pelez le zeste de citron en bandelettes à l'économe en prenant soin de ne prélever que la partie jaune (la partie blanche étant légèrement amère). Retaillez les bandelettes de zeste en tous petits cubes.
- Hachez l'ail et le persil. Mélangez-les au citron. Ajoutez un trait d'huile d'olive. Mélangez. Réservez.
- Faites cuire les ufs 6 min dans une eau bouillante additionnée de vinaigre (pour éviter que la coquille ne casse). En fin de cuisson, plongez dans l'eau froide pour pouvoir les écaler. Réservez.
- Lavez puis râpez les courgettes. Dans un saladier, assaisonner-les avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et la menthe ciselée. Salez, poivrez. Mélangez.
- Servez avec un uf mollet et parsemez un peu de gremolata