Rémoulade de courgettes à la menthe, œufs mollets et gremolata

De quoi ai-je besoin?
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

4 courgettes

½ bouquet de menthe

1 c. à c. de vinaigre balsamique

sel

poivre

2 c. à s. d'huile d'olive

4 œufs

Pour la gremolata :

1 citron

½ bouquet de persil

1 gousse d'ail

Comment faire? 

- Préparez la gremolata: pelez le zeste de citron en bandelettes à l'économe en prenant soin de ne prélever que la partie jaune (la partie blanche étant légèrement amère). Retaillez les bandelettes de zeste en tous petits cubes.

- Hachez l'ail et le persil. Mélangez-les au citron. Ajoutez un trait d'huile d'olive. Mélangez. Réservez.

- Faites cuire les œufs 6 min dans une eau bouillante additionnée de vinaigre (pour éviter que la coquille ne casse). En fin de cuisson, plongez dans l'eau froide pour pouvoir les écaler. Réservez.

- Lavez puis râpez les courgettes. Dans un saladier, assaisonner-les avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et la menthe ciselée. Salez, poivrez. Mélangez.

- Servez avec un œuf mollet et parsemez un peu de gremolata