Magret de canard et salade de mangue

par
Kevin
Temps de lecture 2 min.

Le canard est une chouette alternative aux autres viandes maigres comme le poulet ou la dinde. Vous payez un peu plus, mais récoltez deux fois plus de goût en retour. On le recommande avec une salade de mangues fraîches et une sauce aigre.

De quoi avez-vous besoin? (pour 4 personnes)

  • 4 magrets de canard
  • 2 mangues mûres
  • 1 poivron doux
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de sauce poisson
  • 2 càs de sucre
  • 2 càs d'eau
  • Du gingembre
  • De la coriandre fraîche
  • 300gr de riz basmati
  • Du poivre
  • Du sel
  • étape  1

    Pelez les mangues, ôtez le noyau et coupez la chair en longues ‘frites'.  épluchez ensuite le poivron doux, enlevez les graines et coupez-le en lamelles.  Mélangez la mangue et le poivron dans un plat à salade, pressez un demi-citron au-dessus de celui-ci et ajoutez quelques feuilles de coriandre.  Couvrez le plat de film alimentaire et placez-le quelques temps au réfrigérateur.

    étape 2

    A l'aide d'un couteau bien tranchant, faites quelques incisions dans les magrets de canard.  Salez et poivrez selon votre goût et cuisez-les à feu moyen coté peau dans une poêle non chauffée.  Il n'est pas nécessaire de mettre du beurre ou de l'huile.  Otez du feu dès que les magrets de canard ont une couleur dorée.  Déposez-les dans un plat allant au four avec le côté peau vers le haut.  Laissez cuire les magrets environ un quart d'heure de plus dans un four préchauffé à 220 degrés. éviter de cuire la viande trop longtemps afin qu'elle reste bien juteuse.

    étape 3

    Pendant que les magrets continuent à cuire dans le four, prenez une petite casserole.  Mettez-y un peu d'huile végétale au goût neutre et faites revenir le gingembre finement haché ainsi que l'ail.  Ajoutez ensuite la sauce poisson, le jus de citron vert, l'eau et le sucre.  Diminuez le feu et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre ait fondu.  Si la sauce devient trop sirupeuse, ajoutez un peu d'eau.  Servez les magrets avec une portion de salade de mangue et un bol de riz.

    Bon appétit !