Kefta à la salade de lentilles et yaourt au citron

De quoi ai-je besoin?
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

(pour 2 personnes)

- 1 carotte

- 2 gousses d'ail

- 200gr de lentilles rouges

- 1 citron

- 1 oignon jeune

- 500gr de viande hachée

- 1 cube de bouillon (boeuf)

- 1 poivron rouge

- 50ml de sauce chili douce

- 150gr yaourt

- Mélange d'épices Baharat

- Huile d'olive

- Sel

- Poivre noir

Comment faire

1. Pelez la carotte et coupez-la en brunoise (petits cubes). Faites la même chose avec les poivrons et l'oignon jeune. Pelez l'ail et hachez-le.

2. Chauffez un peu d'huile d'olive dans une casserole à feu vif. Ajoutez l'ail, la carotte, l'oignon et les lentilles. Faites sauter une minute ou deux, puis ajoutez un demi-litre de bouillon de bœuf. Baissez le feu et laissez mijoter pendant dix minutes.

3. Mettez le yaourt dans un bol. Ajoutez un peu de zeste de citron et quelques gouttes de jus. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien.

4. Ajoutez le mélange d'épices à la viande, ainsi qu'éventuellement un peu de sel et de poivre. Roulez la viande en saucisses épaisses et mettez-les sur une brochette. Cuisez le kefta dans une grande poêle. Tournez-lez régulièrement afin qu'ils soient complètement cuits à l'intérieur.

5. Dès que le kefta est cuit, ajoutez les poivrons aux lentilles. En option, vous pouvez rehausser cette salade d'une pointe de sauce chili.

Prêt en 30 minutes