Crumble aux myrtilles

par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Pour un peti-dej' bien décadent, un ‘tea time' chaleureux ou un dessert classique: il est possible de faire ce que l'on veut d'un crumble. Nous vous proposons une variante basée sur l'association myrtilles-pomme.

De quoi ai-je besoin ? (Pour 2 personnes

- 200 gr de myrtilles

- 1 pomme

- 1 CàS de miel

- 50 gr de beurre

- 50 gr de farine de blé

- 2 à 3 CàS de sucre

- Une poignée de mélange de noix (en option)

Comment faire

1. Pelez la pomme, enlevez le noyau et coupez la chair en petits morceaux. Rincez les myrtilles sous l'eau courante et mélangez-les dans un bol avec des morceaux de pomme et le miel.

2. Beurrez un petit plat allant au four. Répartissez les fruits uniformément sur le fond.

3. Mélangez le beurre, la farine et le sucre. Pétrissez la pâte avec vos doigts jusqu'à ce que vous obteniez une texture granulaire.

4. Couvrez les myrtilles et la pomme d'une épaisse couche de pâte à crumble. Vous pouvez éventuellement ajouter quelques noix hachées pour rajouter du croquant. Cuire le crumble vingt minutes au four à 180°.

Prêt en 30 minutes