Beignets de légumes

par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Pour un lunch, en apéritif ou une collation, les beignets de légumes sont toujours bons. Pour cette recette, nous avons choisi le chou-fleur et les courgettes, mais n'hésitez pas à laisser parler votre imagination.

De quoi ai-je besoin ?

- Une courgette entière

- La moitié un chou-fleur

- 3 œufs

- 300 ml de lait

- 100 g de farine de blé

- 1 citron

- Poivre

- Sel

- Noix de muscade

- Beurre

- Huile d'olive

Comment faire ?

1. Cassez les œufs et fouettez-les dans un bol. Versez le lait, puis ajoutez peu à peu la farine. Utilisez un tamis à farine, afin d'éviter que la pâte ne s'agglomère. Assaisonnez à votre goût avec du poivre et du sel. Divisez la pâte en deux parties égales.

2. Détaillez les bouquets du chou-fleur pour les blanchir brièvement dans l'eau bouillante. Ecrasez-les ensuite avec une fourchette. Ajoutez un peu de zeste de citron et une pincée de noix de muscade. Râtez la courgette en gros morceaux.

3. Trempez le chou-fleur dans la pâte dans un bol, et les courgettes dans l'autre. Faitez chauffer un peu de beurre avec de l'huile d'olive dans une poêle. Cuisez les beignets de légumes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Vous pouvez les servir chauds ou froids avec une salade bien fraîche.

Prêt en 20 minutes