Les Japonais de plus en plus friands de pop-corn glacé

Sucré ou salé, le pop-corn est un incontournable au moment de se rendre au cinéma. Mais les Japonais ont lancé récemment une nouvelle formule qui connaît de plus en plus de succès: le pop-corn glacé.
par
Clement
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Le pop-corn glacé va-t-il bientôt débarquer en Europe? C'est possible, étant donné qu'il a déjà conquis le Japon selon un reportage diffusé sur Euronews. Pour obtenir un pop-corn glacé, l'aliment serait refroidi à -200° grâce à un liquide de nitrogène. Toujours selon Euronews, "une grande quantité de chaleur est évacuée pendant la vaporisation de l'azote liquide", ce qui permet au pop-corn d'être froid et d'avoir son aspect croustillant.

Il est ensuite revendu dans les rues d'Osaka où les Japonais se l'arrachent afin de lutter contre les fortes chaleurs. Une portion de pop-corn coûte 4,95€. Le propriétaire du magasin affirme en vendre environ 400 par jour.