La Wallonie rayonne particulièrement dans cette nouvelle édition avec sept nouveaux étoilés : outre « La Grappe d’Or », « Le Roannay », de Mathieu Vande Velde (également désigné Jeune Chef de l’année) à Francorchamps, « Le vieux château », de Tanguy de Turck à Flobecq, « La table de Manon », de la cheffe Manon Schenck à Grandhan, « Le grand verre », de Wout Bru à Durbuy, « La grange d’Hamois » de Grégory Gillain à Emptinne et « La table de Benjamin Laborie » à Ohain rentrent dans le club des étoilés.
Six établissements ont été décorés en Flandre : « De Bakermat » de Kevin Graf à Ninove, « Willem Hiele » à Oudenbrug, « Misera » de Nicolas Wentein Misera à Anvers, « Sensum » de Maurice De Jaeger à Sint-Denijs Westrem, « Table d’amis » de Matthieu Beudaert à Courtrai et « Glass » de Wouter Van Tichelen à Anvers.
Les deux établissements bruxellois, « Barge » de Grégoire Gillard, et « Humus x Hortense » de Nicolas Decloedt, reçoivent leur première étoile.
Enfin, les tables du Grand-Duché du Luxembourg n’ont pas été oubliées : « Eden Rose », de Valerian Prade et Caroline Esch, à Kayl, rentre également dans le club des étoilés.
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