Découvrez cette viennoiserie qui fait fureur à New-York

Les New-Yorkais semblent être fans de cette nouvelle viennoiserie appelée «Suprême», qui fusionne le croissant et l’éclair.

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Sur Lafayette Street, à New-York la clientèle fait la queue pour déguster un «Suprême» pendant des heures. Mais seulement une centaine d’entre eux pourra acheter cette viennoiserie qui fusionne le croissant et l’éclair.

La pâte feuilletée, semblable à celle d’un croissant, est fourrée de crème pâtissière et rehaussée d’un glaçage, comme un éclair au chocolat. Deux saveurs sont disponible: chocolat et celle du mois. Il y a par exemple eu la saveur pistache, spritz aux baies roses et pour le mois d’août c’est la pêche qui est à l’honneur.

De 8h du matin à midi, les clients peuvent tenter d’acheter cette viennoiserie qui est uniquement à emporter, mais il faut être chanceux car il n’y a que deux fournées de 120 pièces et que tout s’écoule très vite. Mais heureusement, la vente est limitée à une pièce par personne.

Seul bémol: la pièce est à 8,50 dollars (pratiquement le même prix en euros). Même si le croissant-éclair suscite de l’intérêt, beaucoup disent qu’ils n’en rachèteront pas à cause de l’attente et du prix, jugé élevé.