Affaire Kinder: un total de 62 infections à la salmonelle liées à l’usine d’Arlon en Belgique

Affaire Kinder: un total de 62 infections à la salmonelle liées à l’usine d’Arlon en Belgique
Belga / L. Dieffembacq

C’est ce qu’a indiqué vendredi l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca) sur base d’une enquête menée par l’institut de santé publique Sciensano et les Communautés (l’Agence flamande Soins et Santé, l’Agence wallonne pour une vie de qualité (Aviq) et la Commission communautaire commune de Bruxelles).

Le mois dernier, un lien a été établi entre les consommateurs tombés malades après avoir consommé divers produits de chocolat Kinder et l’usine Ferrero d’Arlon. Celle-ci a dès lors été contrainte à la fermeture, le 8 avril, après l’accident bactérien qui touche plusieurs œufs et friandises en chocolat Kinder. L’Afsca a rappelé la totalité des produits Kinder qui y sont fabriqués et a retiré à ce site son autorisation de production.