Tim Boury est le chef de l'année 2017 du Gault & Millau

Le chef Tim Boury, de «Boury» à Roulers (Flandre occidentale), a été élu ce lundi chef de l'année 2017 par le guide Gault & Millau. 
par
Nicolas
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Quant à l'élection des jeunes chefs de l'année, on retrouve Mélanie Englebin, de «Cécila» pour Bruxelles, Thomas Troupin, de «La Menuiserie» (Waimes) pour la Wallonie, et Maarten Bouckaert, du restaurant «Castor» (Beveren-Leie) pour la Flandre, qui fait par ailleurs son entrée dans le guide.

Les toques

«Hertog Jan»à Zedelgem affiche désormais quatre toques (19/20) contre trois l'an dernier tandis que «The Jane»à Anvers, «Cuines 33» à Knokke et «D'Eugénie à Emilie» à Baudour enregistrent une progression, avec une cote de 17/20. Le «Hof van Cleve» (Kruishoutem) et «Bon-Bon» (Bruxelles) restent quant à eux coiffés de cinq toques (19,5/20).

Le guide jaune sera en vente à partir de mercredi au prix de 28 €.