Tartelettes aux choux de Bruxelles au roquefort
Ingrédients
300 g de choux de Bruxelles
3 ufs
25 cl de crème liquide
100 g de roquefort
1 pâte brisée
Comment faire?
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Eplucher les choux de Bruxelles (enlever les premières feuilles et rafraîchir la coupe du talon). Cuire les choux de Bruxelles entiers à l'eau bouillante salée pendant environ 10 min. Egoutter et laisser tiédir.
- Dans le bol du mixeur, verser les ufs, la crème et le roquefort. Les mixer ensemble.
- Découper des disques de pâte à la bonne taille puis foncer les moules (déposer les disques de pâtes dans les moules à tartelette).
- Couper les choux de Bruxelles en deux puis les répartir sur les fonds de tartelette.
- Répartir l'appareil au roquefort sur les tartelettes puis enfourner pour 30 min de cuisson.
Servir accompagné d'une salade de chicon ou une salade verte.