Soupe de butternut aux moules de bouchot

Soupe de butternut aux moules de bouchot

Ingrédients

1 L de moules de bouchot

1 échalote

1 butternut de 500 g

1 branchette de thym

1 c. à s. d'huile d'olive

1 clou de girofle

1 L de bouillon de volaille

12 cl de crème fraîche

1 noix de gingembre

curry doux

sel, poivre

Comment faire? 

- Laver le butternut, le couper en morceaux, retirer les graines et le cuire 20 min dans le bouillon avec le clou de girofle et une pincée de curry. Saler.

- Mixer en crème bien homogène.

- Peler le gingembre, le couper en lamelles fines, le faire infuser 15 min dans la crème chaude.

- Nettoyer les moules, peler et ciseler l'échalote, chauffer l'huile dans un sautoir, y faire fondre l'échalote, ajouter les moules et le thym. Faire ouvrir les moules à feu vif, retirer celles qui ne sont pas ouvertes, poivrer légèrement.

- Décoquiller les moules, en garder quelques-unes en coquilles pour le dressage.

- Remplir 4 coupelles individuelles de crème de butternut, ajouter les moules.