Recette : velouté de carottes

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min
par
Clement
Temps de lecture 1 min.

400 g de carottes orange

½ fenouil

1 oignon

30 g de beurre demi-sel

80 cl de bouillon de légumes

20 cl de crème

1 pincée de piment d'Espelette

Sel

Poivre du moulin

- Laver et éplucher les carottes, les couper en morceaux.

- Laver et couper le fenouil en gardant quelques tiges pour le dressage.

- Eplucher et hacher l'oignon.

- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, faire suer l'oignon, ajouter les carottes et le fenouil. Mouiller avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer. Laisser cuire 40 minutes à feu moyen et à couvert.

- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et une bonne pincée de piment d'Espelette. Mixer le tout.

- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir aussitôt en ajoutant quelques sommités de fenouil.