Recette : Ceviche de saumon et thon sur crakers
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
250 g de thon
2 citrons verts
80 g de poivrons marinés à l'huile
2 tomates de couleurs
1 ciboule
Quelques brins de coriandre fraîche
1 paquet de crackers
1 pincée de piment de Cayenne
Quelques gouttes de tabasco
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
- Rincer, éponger et couper le poisson en petits dés. Zester et presser les citrons verts.
- Égoutter légèrement les poivrons marinés, les couper en petits morceaux. Laver, peler et épépiner les tomates. Les tailler en petits dés.
- Émincer finement la ciboule. Ciseler finement la coriandre.
- Dans un saladier, mélanger les poissons, la ciboule, les zestes et le jus de citron vert. Ajouter l'huile d'olive, le tabasco, le piment, la coriandre ciselée et les légumes. Mélanger bien.
- Laisser mariner pendant environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps. Répartir le ceviche sur des crackers.
- Déguster sans plus attendre avec une bière de Printemps bien fraîche !