Pommes de terre primeur en papillote au lard paysan et à l'oignon rouge
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre primeur
8 tranches de lard paysan fumé
1 branche de romarin
1 botte d'oignons rouges nouveaux
4 c à c d'huile d'olive
Sel fin
Piment d'Espelette
Comment faire?
Lavez les pommes de terre sous un filet d'eau.
Épluchez les oignons, effeuillez puis concassez le romarin.
À la mandoline, détaillez les oignons et les pommes de terre en lamelles de 4mm d'épaisseur et disposez-les dans un saladier. Versez l'huile d'olive, le sel, le piment d'Espelette et le romarin puis mélangez bien.
Dans 4 carrés de papier sulfurisé de 40 cm de coté, disposez 2 tranches de lard puis ajoutez les pommes de terre et les oignons en les superposant en rosace.
Refermez les papillotes et enfournez à 220°C pour 30 minutes.
À la sortie du four, laissez reposez les papillotes 10 min avant de servir, accompagnées d'une salade verte à l'huile de noix.