Pizza blanche aux champignons à la farine de blé tendre

Pizza blanche aux champignons à la farine de blé tendre

Ingrédients

Pâte à pizza:

375g de farine de blé T45

2 c. à café de levure boulangère instantanée

½ c. à café de sel

1 c. à soupe d'huile d'olive

Garniture:

2 boules de mozzarella

100g de mascarpone

100g de ricotta

200g de champignons de paris

100g de roquette

1 c. à café d'origan

1 poignée d'olives noires

Comment faire?

- Mélangez la levure, le sel et la farine. Versez petit à petit 25cl d'eau tiède et l'huile d'olive, mélangez bien.

- Pétrissez la pâte 2 min puis laissez-la reposer 30 min.

- Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons.

- Préchauffez le four à 210°C.

- Mélangez la ricotta et le mascarpone.

- Lavez et séchez la roquette.

- Retravaillez la pâte 1 min sur un plan de travail fariné.

- Étalez-la sur une plaque.

- Étalez sur la pâte le mélange ricotta mascarpone. Ajoutez la mozzarella, les champignons émincés et les olives. Parsemez d'origan.

- Enfournez 15 min. Ajoutez la roquette par-dessus et servez.