Les tendances vegan de l'année 2019
Le mode de vie végétalien (sans consommer de produits d'origine animale) a de plus en plus d'adeptes, qui ont fait ce choix soit par souci de la condition de vie des animaux, soit par nécessité de réduire leur empreinte environnementale. Voici les grandes tendances de l'alimentation vegan à tenir à l'il pour 2019.
Le lait d'avoine
On connaissait déjà le lait de soja et le lait d'amande. L'année 2019 sera celle du lait d'avoine. Lisse et crémeux, il est parfait pour accompagner votre café ou vos céréales, ou pour servir de base à une crème glacée faite maison.
Une publication partagée par Magpies Softserve (@magpiessoftserve) le
La société suédoise Oatly ! vend déjà ce produit aux États-Unis et compte élargir sa gamme de produits. La marque de céréales Quaker Oats prévoit de lancer sa propre gamme de lait d'avoine en janvier.
La crème de sésame
Le Tahini n'est pas que la base de l'humus. On retrouve désormais ce délice crémeux dans les glaces et milkshakes. Il pourrait bien inspirer les créateurs de dessert au cours des prochaines années.
La resto rapide passe au vegan
C'est un signe révélateur de la généralisation de la consommation vegan: de plus en plus de fast food s'y mettent. Ils sont même un foyer de créativité. Outre Atlantique, les chaines Del taco et TGI Friday sont les fers de lance de cette tendance.
Le régime céto option vegan
Plus de gras, moins de sucre. Tels sont les deux piliers du régime «ceto», aussi appelé régime cétogène. Il promet de transformer le corps en une machine à brûler les graisses. Encore faut-il consommer des graisses saines. Le chou-fleur, la courgette et l'avocat sont parfait pour un régime céto végétaliens réussi.
Les champignons plutôt que la viande
Couenne de porc végétalien? Chips de bacon sans porc? Gardez les cochons hors de votre garde-manger en optant pour des plats à base de champignons. Ici aussi, les marques américaines sont en avance pour ce qui concerne les produits de grande consommation, avec par exemple les chips de Outstanding Foods.
Une publication partagée par Outstanding Foods (@outstandingfoods) le
Les protéines de pois
Le modeste pois a un fameux potentiel en termes de protéines. De plus en plus de marques vont profiter de cet or vert pour enrichir leurs produits (Beyond Meat, Bolthouse Farms, Ripple Foods' )