Le chef Kobe Desramaults à nouveau au top
Kobe Desramaults est un habitué d'OAD, puisqu'il y figurait en 2016, à la troisième place, avec son établissement "In de Wulf"** à Dranouter qui a fermé ses portes il y a plus d'un an. Il avait même empoché la première place en 2014.
Le podium est composé du Suisse Andreas Caminada de "Schloss Schauenstein"*** à Fürstenau, suivi du Suédois Magnus Nilsson de "Fäviken"** à Järpen et de l'Espagnol Víctor Arguinzoniz de "Etxebarri*" à Axpe.
Sept Belges dans le top 100
Dans le top 100, on retrouve également "Hertog Jan"*** de Gert de Mangeleer à Zedelgem (11e) qui a décidé de fermer fin 2018, "L'air du temps"** de Sang-Hoon Degeimbre à Liernu (35e), "Hof van Cleve"*** de Peter Goossens à Kruishoutem (36e), "Bon Bon"** de Christophe Hardiquest à Bruxelles (71e), "The Jane"** de Sergio Herman et Nick Bril à Anvers (73e), et "Souvenir" de Vilhjalmur Sigurdarson à Gand (95e).
Huit autres restaurants belges figurent également dans le palmarès élargi entre la 100e et la 200e place: "De Jonkman"** de Filip Claeys à Bruges (160e), "'t Zilte"** de Viki Geunes à Anvers (167e), "Willem Hiele Lunch & Gastentafel" de Willem Hiele à Coxyde (170e), "La Paix"* de David Martin à Anderlecht (181e), "Bartholomeus"** de Bart Desmidt à Knokke-Heist (183e), "Pastorale"** de Bart De Pooter à Rumst (192e), "Arabelle Meirlaen"* à Marchin (194e) et "Table d'Amis"* de Matthieu Beudaert à Courtrai (195e).
Les classements sont constitués sur la base d'un ensemble de 175.000 restaurants visités par 5.700 personnes dans plus de 10 pays, dont la France, le Japon, les Etats-Unis, l'Allemagne, l'Italie ou encore le Royaume-Uni.