La recette du jour anti-déprime : Risotto crémeux au parmesan de Frédéric Anton

La recette du jour anti-déprime : Risotto crémeux au parmesan de Frédéric Anton

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-250 g de riz arborio

-10 cl de vin blanc

-1 L de bouillon de volaille

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-30 g de Parmesan râpé

-70 g de parmesan en copeaux

-30 g de crème épaisse

-20 g de mascarpone

-7 cl d'huile d'olive

- sel, poivre

- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y mettre à revenir l'oignon épluché et ciselé, ainsi que la gousse d'ail épluchée et coupée en deux. Saler et poivrer.

- Ajouter le riz et le nacrer, puis déglacer au vin blanc. Laisser réduire à sec.

- Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille et mettre à cuire tout doucement en remuant constamment. Répéter l'opération plusieurs fois pendant 15 minutes.

- A la fin de la cuisson, ajouter la crème et le mascarpone, puis le parmesan râpé. Monter avec l'huile d'olive restante et rectifier l'assaisonnement.

- Dresser le risotto au fond des assiettes, déposer les copeaux de parmesan dessus et assaisonner d'un filet d'huile d'olive.