La recette du jour anti-déprime : Risotto crémeux au parmesan de Frédéric Anton
-250 g de riz arborio
-10 cl de vin blanc
-1 L de bouillon de volaille
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-30 g de Parmesan râpé
-70 g de parmesan en copeaux
-30 g de crème épaisse
-20 g de mascarpone
-7 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et y mettre à revenir l'oignon épluché et ciselé, ainsi que la gousse d'ail épluchée et coupée en deux. Saler et poivrer.
- Ajouter le riz et le nacrer, puis déglacer au vin blanc. Laisser réduire à sec.
- Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille et mettre à cuire tout doucement en remuant constamment. Répéter l'opération plusieurs fois pendant 15 minutes.
- A la fin de la cuisson, ajouter la crème et le mascarpone, puis le parmesan râpé. Monter avec l'huile d'olive restante et rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le risotto au fond des assiettes, déposer les copeaux de parmesan dessus et assaisonner d'un filet d'huile d'olive.
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