La Recette du jour anti-déprime: mini-brochettes de moules croustillantes

Une recette simplissime mais qui pourrait faire son petit effet lors des apéros barbecue qui s'annoncent dans les prochains jours. 
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

24 grosses moule

1 oignon

1 verre de vin blanc

1 œuf

1 verre d'huile

Chapelure

Sel

Comment faire?

- Eplucher et émincer l'oignon.

- Mettre l'oignon dans un faitout avec le verre de vin blanc, réduire et verser les moules dessus. Laisser cuire le temps que les moules s'ouvrent. Laisser un peu refroidir et les sortir de leurs coquilles. Enfiler les moules, 3 par 3, sur des petites brochettes.

- Dans une assiette, mélanger la chapelure et le sel. Dans une autre, battre l'œuf avec une cuillerée d'eau

- Passer les brochettes dans l'œuf battu puis dans la chapelure.

- Chauffer l'huile dans une poêle et frire les brochettes une minute dans l'huile.