La recette du jour anti-déprime : la salade d'avocat et de champignons de Paris de Julie Andrieu

La recette du jour anti-déprime : la salade d'avocat et de champignons de Paris de Julie Andrieu

Ingrédients

2 avocats murs à point

150 g de champignons de Paris

70 g de parmesan

4 CS d'huile d'olive

Quelques graines de votre choix : tournesol, lin, sésame

½ citron

1 CS de vinaigre balsamique bien réduit

Fleur de sel et poivre

Herbes fraîches de votre choix

Comment faire?

Rincez rapidement les champignons, séchez-les et coupez leur pied. Taillez-les en lamelles fines.

Coupez l'avocat en deux, pelez-le et retirez le noyau. Émincez-le très finement et posez les lamelles sur une grande assiette plane. Recouvrez des lamelles de champignons. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron.

Couvrez de copeaux de parmesan (taillez-les à l'économe). Ajoutez une poignée de graines, quelques herbes fraîches, arrosez d'un large filet de vinaigre balsamique.

Conseil : si vous n'avez pas de vrai vinaigre balsamique de Modène (cher et disponible en épicerie italienne) faites réduire le vôtre à la poêle pour qu'il soit sirupeux.

https://www.instagram.com/p/B_zHdyqHWey/?utm_source=ig_embed