La recette anti-déprime du jour: Terrine froide de saumon fumé aux herbes et petits légumes

La recette anti-déprime du jour: Terrine froide de saumon fumé aux herbes et petits légumes

Ingrédients

16 tranches de Saumon Fumé

600 g de fromage frais ½ sel

100 g de pois gourmands

100 g de pousses d'épinards

2 carottes

1 branche de céleri-branche

1 botte de radis roses

2 c à s de ciboulette ciselé

2 c à s d'aneth ciselée

Sel et Poivre du moulin

Comment faire? 

- Éplucher et couper les carottes en petits dés. Les faire cuire 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Ajouter les pois gourmands puis continuer la cuisson 2 min.

- Égoutter les légumes et les réserver au frais.

- Émincer finement les radis, la branche de céleri et les pousses d'épinards.

- Faire fondre très doucement le fromage ½ sel 2 à 3 min dans une casserole, le mélanger avec les herbes ciselées puis réserver à température ambiante.

- Chemiser l'intérieur d'un moule à cake de film étirable en le laissant déborder sur les côtés.

- Tapisser l'intérieur du moule de 12 tranches de saumon fumé.

- Verser 1/3 du fromage dans le moule. Ajouter 1/3 des légumes puis recommencer l'opération pour arriver en haut du moule.

- Tasser bien puis recouvrir le tout avec les 4 tranches de saumon fumé restantes. Refermer le film étirable hermétiquement puis placer la terrine 4 h minimum au congélateur.

- Avant de servir, démouler la terrine en la retournant sur une planche, retirer le film plastique puis la couper en tranches de 2 cm avec un couteau bien tranchant.

Servir avec une salade de mâche ou de roquette.