La recette anti-déprime du jour: le soufflé de merlan

Le merlan est un poisson à chair maigre de consommation courante que l'on peut préparer de bien des façons. Le voici ici en mode soufflé.
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

600 g de filets de merlan

110 g de beurre

3 œufs entiers

60 g de farine

650 ml de lait

Sel et poivre

Comment faire?

- Préparer une béchamel très épaisse avec 60 g de beurre, la farine et le lait.

- Cuire les filets de merlan à feu doux, dans 50 g de beurre. Laisser refroidir un peu, émietter et mélanger avec la béchamel.

- Ajouter les 3 jaunes d'œufs, assaisonner et mélanger à nouveau.

- Battre les 3 blancs d'œufs en neige et les incorporer (mélanger en soulevant l'appareil pour bien les incorporer).

- Verser dans un plat allant au four, cuire à four doux (th. 5°C) pendant 40 minutes.

Déguster avec une sauce tomate aux herbes et à l'ail.