La recette anti-déprime du jour: Gaufre salée aux sardines
Ingrédients pour 10 gaufres :
1 boîte de sardines à l'huile
250 g de farine
100 g de pousses d'épinards
1 sachet de levure chimique
2 ufs
35 cl de lait
70 g d'huile d'olive
Sel et Poivre
200 g de fromage type kiri
1 citron vert bio non traité
Comment faire?
Blanchissez les pousses d'épinards dans de l'eau bouillante quelques minutes. Égouttez et plongez-les dans une eau glacée pour stopper la cuisson.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et le poivre.
Mixez le lait avec les pousses d'épinards puis, sans cesser de mixer, ajoutez les ufs, la farine et l'huile d'olive pour obtenir une pâte sans grumeaux. Laissez reposer la pâte au froid 2h avant de les cuire dans le gaufrier.
Écrasez les sardines égouttées, râpez le zeste du citron et mélangez avec le fromage.
Tartinez les gaufres tièdes de rillettes de sardine, décorez de graines germées. Dégustez sans attendre.