La recette anti-déprime du jour: Gaufre salée aux sardines

La gaufre, ce monument de la gastronomie belge ! En voici une version salée et iodée, à déguster en ces belles journées estivales.
par
oriane.renette
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients pour 10 gaufres :

1 boîte de sardines à l'huile

250 g de farine

100 g de pousses d'épinards

1 sachet de levure chimique

2 œufs

35 cl de lait

70 g d'huile d'olive

Sel et Poivre

200 g de fromage type kiri

1 citron vert bio non traité

Comment faire?

Blanchissez les pousses d'épinards dans de l'eau bouillante quelques minutes. Égouttez et plongez-les dans une eau glacée pour stopper la cuisson.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et le poivre.

Mixez le lait avec les pousses d'épinards puis, sans cesser de mixer, ajoutez les œufs, la farine et l'huile d'olive pour obtenir une pâte sans grumeaux. Laissez reposer la pâte au froid 2h avant de les cuire dans le gaufrier.

Écrasez les sardines égouttées, râpez le zeste du citron et mélangez avec le fromage.

Tartinez les gaufres tièdes de rillettes de sardine, décorez de graines germées. Dégustez sans attendre.