Japon : Un livre de recettes pour cuisiner avec des préservatifs

par
ThomasW
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« Cuisiner avec des préservatifs », c'est le titre d'un nouveau livre culinaire sorti au Japon. Derrière ce livre et ces onze recettes bien réelles se cache une opération pour essayer de sensibiliser les Japonais au port de la capote. En effet, ces dernières années, l'utilisation du préservatif a sensiblement diminué au Japon. Alors que leur pays produit près de 30 % de tous les préservatifs, les Japonais ont très peu recourt à celui-ci. Selon une étude, seuls 20 % des Japonais considèrent le préservatif comme une protection face aux maladies sexuellement transmissibles.

Deux auteurs, Kyosuke Kagami et Opanpon, ont alors eu l'idée surprenante de créer un livre de cuisine dont les recettes se réalisent à l'aide de préservatifs. La capote n'est donc pas un ingrédient, mais plutôt un ustensile de cuisine. Cela permettrait aux Japonais de constater à quel point les préservatifs peuvent être résistants et flexibles. Parmi les recettes proposées, il y a les condom-cookies ou encore les sushi-préservatifs. L'ouvrage est vendu au format numérique sur Amazon.co.jp pour 250 Yens, soit 1,80 euros.