Gratin de choux et saucisse de morteau

Quoi de plus de saison que du chou et de la bonne saucisse de morteau? Pas très glamour comme plat d'automne? Il suffit juste de savoir les mettre en scène pour que cela soit beau et savoureux. 
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

3 saucisses de Morteau

200 g de chou romanesco

200 g de chou-fleur

150 g de Comté râpé

100 g de petits pois frais

2 gousses d'ail

Romarin

Huile d'olive

Baies roses

Sel

Comment faire? 

- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Faites-cuire les têtes de choux pendant une dizaine de minutes. A mi-cuisson, ajoutez les petits pois.

- Dans un plat à gratin, versez les légumes et parsemez-les de comté râpé. Assaisonnez de quelques baies roses et enfournez pour 6 minutes afin de faire gratiner le tout.

- Tranchez finement les saucisses de Morteau et faites-les revenir dans la matière grasse bien chaude. Ajoutez-y l'ail écrasé et le romarin.

- Servez les saucisses avec le gratin de choux et dégustez aussitôt.