Gratin de choux et saucisse de morteau
Quoi de plus de saison que du chou et de la bonne saucisse de morteau? Pas très glamour comme plat d'automne? Il suffit juste de savoir les mettre en scène pour que cela soit beau et savoureux.
par Pierre
Temps de lecture 1 min.
Ingrédients
3 saucisses de Morteau
200 g de chou romanesco
200 g de chou-fleur
150 g de Comté râpé
100 g de petits pois frais
2 gousses d'ail
Romarin
Huile d'olive
Baies roses
Sel
Comment faire?
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Faites-cuire les têtes de choux pendant une dizaine de minutes. A mi-cuisson, ajoutez les petits pois.
- Dans un plat à gratin, versez les légumes et parsemez-les de comté râpé. Assaisonnez de quelques baies roses et enfournez pour 6 minutes afin de faire gratiner le tout.
- Tranchez finement les saucisses de Morteau et faites-les revenir dans la matière grasse bien chaude. Ajoutez-y l'ail écrasé et le romarin.
- Servez les saucisses avec le gratin de choux et dégustez aussitôt.