Euro 2016 : La posture de Patrice Evra en plein match détournée par les internautes

ThomasW

Hier, la France a rejoint les quarts de finale de son Euro de football grâce à sa victoire 2-1 face à l'Irlande. Menés dès la 2e minute, les Bleus ont renversé la situation en seconde période. Auteur d'un doublé en trois minutes, Antoine Griezmann fut les héros des Français. Mais sur les réseaux sociaux, un autre joueur a retenu l'attention des internautes. En début de match, un photographe de l'AFP a immortalisé la faute de Pogba qui a permis aux Irlandais d'obtenir un penalty. Mais en arrière-plan, à quelques mètres du ballon, Patrice Evra observe la scène dans une posture plutôt étonnante.

Rapidement, des internautes se sont approprié le cliché. A l'aide de logiciels de retouche d'image, ils ont utilisé la position du défenseur français et l'ont intégrée dans de nombreuses situations amusantes. On le voit ainsi sur le dos d'un cheval, en train de jouer du djembé ou encore de diriger une farandole. Bon joueur, Patrice Evra a partagé quelques-uns de ces détournements à ses 277.000 abonnés sur Instagram.