Crème de fromage blanc aux fruits de la passion
Ingrédients
2 cuil. à soupe de noix de coco
2 kiwis
2 fruits de la passion
100 g de pignons de pin
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 gros uf
40 g de sucre glace
100 g de mascarpone
50 g de fromage blanc
10 cl de crème liquide entière
Comment faire?
- Griller à sec la noix de coco. Réserver.
- Eplucher et couper les kiwis en dés.
- Couper les fruits de la passion et prélever la pulpe. Réserver.
- Dans une poêle, faire torréfier les pignons de pin, saupoudrer de sucre et laisser légèrement caraméliser. Réserver. - Une fois refroidies, concasser les amandes caramélisées.
- Dans un saladier, fouetter l'uf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y déposer la moitié des kiwis et la moitié de la pulpe de fruits de la passion. Ajouter le mascarpone et le fromage blanc. Bien mélanger.
- Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet et l'adjoindre délicatement à la préparation précédente.
- Dans des coupelles (ou de grandes verrines), monter alternativement des couches de fromage blanc aux fruits, parsemer de pignons de pin caramélisés et de noix de coco grillée.
- Disposer au frais 2 heures.