Crème de carotte au chocolat blanc, coco et chicorée

Un dessert à base de carottes? Et pourquoi pas... Encore faut-il que vous en preniez des savoureuses chez votre petit producteur local.
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

400 g de bonnes carottes

200 g de chocolat blanc

10 g de chicorée soluble

30 g de noix de coco râpée

30 g de chocolat blanc râpé

Comment faire? 

- Eplucher les carottes, les cuire à l'eau 25 à 30 min et réaliser une purée.

- Additionner à la purée les 200 g de chocolat blanc en morceaux, mélanger à feu doux et laisser refroidir.

- Verser la crème de carottes dans une poche à douille et garnir une partie de l'assiette de petits monticules de cette préparation.

- Saupoudrer de chocolat blanc râpé, de poudre de chicorée soluble et de noix de coco râpée et légèrement torréfiée (pour en relever le goût).