Crème de carotte au chocolat blanc, coco et chicorée
Un dessert à base de carottes? Et pourquoi pas... Encore faut-il que vous en preniez des savoureuses chez votre petit producteur local.
par Pierre
Temps de lecture 1 min.
Ingrédients
400 g de bonnes carottes
200 g de chocolat blanc
10 g de chicorée soluble
30 g de noix de coco râpée
30 g de chocolat blanc râpé
Comment faire?
- Eplucher les carottes, les cuire à l'eau 25 à 30 min et réaliser une purée.
- Additionner à la purée les 200 g de chocolat blanc en morceaux, mélanger à feu doux et laisser refroidir.
- Verser la crème de carottes dans une poche à douille et garnir une partie de l'assiette de petits monticules de cette préparation.
- Saupoudrer de chocolat blanc râpé, de poudre de chicorée soluble et de noix de coco râpée et légèrement torréfiée (pour en relever le goût).