Ceviche de lieu noir à la mangue

Dernier week-end estival avant l'arrivée de l'automne... Profitons-en pour s'offrir un plat plein de santé, de fraîcheur, de simplicité et de goûts, à moindre prix. 
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

1 filet de lieu noir

1 demi-mangue

1 oignon

1 citron jaune

1 citron vert

Une pincée de piment d'Espelette

Quelques feuilles de coriandre

La moitié d'une gousse d'ail

Sel

Poivre

Comment faire? 

Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique).

- Commencez par détailler votre lieu noir en cubes de taille moyenne. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez le jus du citron jaune et celui du citron vert.

- Épluchez et coupez la mangue en petits cubes et ajoutez les morceaux.

- Mélangez et réservez au frais une heure, le poisson va ainsi « cuire » dans sa marinade.

- Détaillez l'oignon en fines lamelles, l'ail en petits morceaux, ajoutez le sel, le poivre, le piment d'Espelette et la coriandre ciselée.

- Ajoutez cette préparation à votre poisson et mélangez. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.