Brochettes de magret de canard, maïs, abricots et figues

Utiliser du magret de canard pour faire des brochettes? Et bien oui! Pourquoi pas? Avec des figues et des abricots, c'en est d'autant plus délicieux. 
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

1 Magret de canard cru

2 figues

4 abricots

1 petite barquette de mini-maïs

1 c à s d'huile d'olive

1 c à c de sucre en poudre

Sel, poivre du moulin

Comment faire? 

- Avec la pointe d'un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets. Saler et poivrer.

- Faire chauffer dans la poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté ou bien utiliser le barbecue... Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes. Couper les figues en quartiers.

- Faire chauffer l'huile d'olive, déposer les abricots coupés en deux et saupoudrer de sucre. Laisser dorer 3 à 4 minutes.

- Couper le Magret en tranches fines. Enrouler le Magret autour d'un demi abricot.

- Préparer les brochettes: un quartier de figue, une tranche de Magret, renouveler l'opération et finir par un mini-maïs.

Servir avec une salade de roquette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique.